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もっこすキッチン

11月 1日(木)放送  キノコのバターソテーガーリック風味

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【材料】(2人分)

キノコ(キノコなら何でも可)...150g

オリーブ油...適量

バター...30g

ニンニク(みじん切り)...1片分

タカノツメ...1本

アンチョビ...1切れ

パセリ(みじん切り)...2g

白ワイン...40cc

塩・コショウ...適量

【作り方】

  • キノコを食べやすい大きさに切る
  • 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、キノコの断面を下にして焼いていく
  • キノコに焼き色がついたらバターを加える
  • そしてニンニク、タカノツメ、アンチョビを加え、キノコに香りをつけていく
  • パセリを加え、白ワインを一気に加えて乳化させる。
  • 塩・コショウで味を整えたら完成!

フライパンをゆらさずキノコにしっかりと焼き色をつける

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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