11月 1日(木)放送 キノコのバターソテーガーリック風味
【材料】(2人分)
キノコ(キノコなら何でも可)...150g
オリーブ油...適量
バター...30g
ニンニク(みじん切り)...1片分
タカノツメ...1本
アンチョビ...1切れ
パセリ(みじん切り)...2g
白ワイン...40cc
塩・コショウ...適量
【作り方】
- キノコを食べやすい大きさに切る
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、キノコの断面を下にして焼いていく
- キノコに焼き色がついたらバターを加える
- そしてニンニク、タカノツメ、アンチョビを加え、キノコに香りをつけていく
- パセリを加え、白ワインを一気に加えて乳化させる。
- 塩・コショウで味を整えたら完成!
フライパンをゆらさずキノコにしっかりと焼き色をつける