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もっこすキッチン

11月21日(水)放送  トップアスリートも実践する「勝ち飯®」

豚肉deお野菜たっぷり汁もの

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【材料】(2人前)

・豚肉   200g

・キャベツ 300g

・大根   1/3本

・ニンニク 1/2個

・味噌   大さじ2

・油    小さじ1

・水    400cc

・塩・コショウ 少々

・「Cook Do®きょうの大皿®」豚バラ大根用

・「ほんだし®」

【作り方】

  • 具材を切る。
    大根はイチョウ切り、キャベツ・豚肉は食べやすい大きさに切る
  • 鍋に油を引き、ニンニク、豚肉を入れ軽く炒める
  • 豚肉に火が通ったら、「Cook Do® きょうの大皿®」、「ほんだし®」、キャベツ、 水を入れ、混ぜて煮込む
  • 野菜がしんなりとなったら味噌を入れて出来上がり!

鶏のつくね

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【材料】(2人前)

・鶏ひき肉 150g

・木綿豆腐 150g

・玉ネギ  40g

・しょうが 5g

・乾燥ひじき 4g

・大葉    2枚

・酒・片栗粉 各小さじ1

・しょう油・みりん 各大さじ2

・塩・コショウ・ゴマ 各少々

・「パルスイート®カロリーゼロ」・酒 各小さじ1

【作り方】

  • 玉ネギをみじん切りにする
  • 鶏ひき肉に木綿豆腐、玉ネギを入れ、よく混ぜる
  • よく混ぜたら、乾燥ひじき、塩、コショウ、しょうが、酒、片栗粉を入れ混ぜる
  • よく混ぜ合わせたら、一口サイズに形をととのえ、フライパンで焼く
  • 両面が焼けたら、しょう油、みりん、「パルスイート®カロリーゼロ」を入れ味を染み込ませたら出来上がり!

小松菜とツナのピーナッツ和え

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【材料】(2人前)

・小松菜 160g

・ツナ 40g

・ピーナッツペースト 小さじ2

・しょう油 小さじ2

・「瀬戸のほんじお」

【作り方】

  • 沸騰したお湯に塩を入れて小松菜を茹でる
  • 茹でたら、流水で冷まし一口大に切る
  • 切った小松菜を容器に移し、ツナ、ピーナッツペースト、しょう油を入れ混ぜたら出来上がり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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