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もっこすキッチン

10月23日(火)放送  シイタケのチーズフリット

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【材料】(2~3人前)

・シイタケ(中) 12枚

・モッツァレラチーズ 50グラム

・アンチョビフィレ  3枚

・揚げ油 適量

・塩 少々

*お好みでイタリアンパセリみじん切りを散らす

【衣】

・小麦粉、パン粉 各適量 ・溶き卵 1個分

【作り方】

  • シイタケの石づきを切り取り、内側に味がしみこみやすいように切り込みを入れておく。
  • モッツァレラチーズは約1センチ厚さでシイタケと同じ大きさに切る。アンチョビフィレは2等分にする。
  • シイタケのひだのある面にモッツァレラチーズ、アンチョビをのせる。もう一枚のシイタケをひだのある面を下にしてのせてはさみ、押さえて密着させる。
  • シイタケが離れないように抑えながら小麦粉をしっかりまぶし、溶いた卵をくぐらせ、パン粉をしっかりまぶす。
  • 180度の油に入れ、衣がきつね色になるまで2~3分揚げる。熱いうちに塩をふり、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らして、召し上がれ!

【ポイント】

・シイタケを押さえてしっかりと密着させる。
 はがれにくく、味に一体感が出る。

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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