9月20日(木)放送 美和風 サトイモサラダ
【材料】(4人分)
サトイモ...12個
チリメンジャコ...30g
小ネギ...5本
ノリ...1/2枚
めんつゆ...大さじ1と1/2
【作り方】
- サトイモは皮ごとよく洗って、濡れたまま耐熱皿に並べてフンワリとラップをかける。
レンジで4分加熱→上下を返してさらに4分加熱。(イモの硬さによって時間は調整する) - サトイモの皮をむいてボウルに入れて温かいうちにつぶす。
(ザックリと粗めにつぶしてモッチリ食感を残す) - チリメンジャコ・小ネギ(小口切り)・のり(ちぎってもむ)・めんつゆを加えてよく混ぜ合わせてできあがり~♪
サトイモは温かいうちにつぶす