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もっこすキッチン

9月13日(木)放送  栄養満点!焼肉お豆腐サラダ

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【材料】(4人分)

豆腐(絹ごし)・・・ 1丁

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g

ミニトマト・・・5個

キュウリ・・・1本

大葉・・・10枚

ごま油・・・大さじ1

日本酒・・・大さじ1/2

塩・・・少々

こしょう・・・少々

焼肉のタレ・・・大さじ3

【作り方】

  • 豆腐を軽く水切りする。
  • 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を入れ、酒・塩・こしょうを入れ炒める。
  • お肉の色が変わるまで炒め、半分ほど色が変わったら、焼肉のタレをからめて火を通す。
  • 大きめの器に豆腐を手で大きめにくずしながら広げる。
    ミニトマト(スライス)、大葉(細切り)、キュウリ(薄切りして薄く塩をしてしんなりしたらギュッと絞る)を乗せる
    さらに、炒めた豚肉を乗せてできあがり!

豚肉はしっかりと味付けをする

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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