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もっこすキッチン

8月23日(木)放送  パックブン ファイデーン(炎の空芯菜炒め)

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【材料】(2人分)

空芯菜(クウシンサイ)...1パック(100~150g)

ニンニク...2片

赤トウガラシ...3本

タオチオ(タイの味噌)...小さじ2

オイスターソース...大さじ3

ナンプラー...大さじ1

水...大さじ3

【作り方】

  • 空芯菜を茎と葉に分けて切る
  • ニンニク・トウガラシは包丁でたたいてつぶす
  • 熱したフライパンに油をひき、ニンニク・トウガラシを炒める
  • ニンニクの香りが立ってきたら水を加え、空芯菜の茎の部分から入れて炒めていく
  • オイスターソース・ナンプラー・タオチオを入れて葉の部分を入れて火が通ったらできあがり!

茎から先に炒める(葉と火の通りを均等にするため)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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