8月23日(木)放送 パックブン ファイデーン(炎の空芯菜炒め)
【材料】(2人分)
空芯菜(クウシンサイ)...1パック(100~150g)
ニンニク...2片
赤トウガラシ...3本
タオチオ(タイの味噌)...小さじ2
オイスターソース...大さじ3
ナンプラー...大さじ1
水...大さじ3
【作り方】
- 空芯菜を茎と葉に分けて切る
- ニンニク・トウガラシは包丁でたたいてつぶす
- 熱したフライパンに油をひき、ニンニク・トウガラシを炒める
- ニンニクの香りが立ってきたら水を加え、空芯菜の茎の部分から入れて炒めていく
- オイスターソース・ナンプラー・タオチオを入れて葉の部分を入れて火が通ったらできあがり!
茎から先に炒める(葉と火の通りを均等にするため)