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もっこすキッチン

7月26日(木)放送  ガパオライス

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【材料】(1皿分)

ホーリーバジル...15~20枚(スイートバジルでも可)

鶏もも肉...100g

ごはん...茶わん1杯分

卵...1個

ニンニク...1片

赤トウガラシ...1本

オイスターソース...大さじ1

ナンプラー...大さじ1/2

【作り方】

  • ニンニクをつぶす(みじん切りでもOK)
    トウガラシは小口切りし、鶏肉は細かく刻み、さらに軽くたたく
  • フライパンに油をひきニンニクとトウガラシを軽く炒め、鶏もも肉を入れ炒める
  • オイスターソースとナンプラーを入れ、ちぎったバジルを加え炒める
  • ごはんに目玉焼きを乗せ、バジルと炒めた鶏肉を添えて、ガパオライスできあがり!

・バジルは炒めすぎない(香りをたたせる)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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