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もっこすキッチン

7月12日(木)放送  ズッキーニとミニトマトの豚しゃぶ巻き

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【材料】(2人前)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...10枚

ミニトマト...10個

ズッキーニ...1本

大葉...6枚

ミョウガ...3個

塩...少々

こしょう...少々

ゴマ油...小さじ2

〈たれ〉

大根おろし...適量

ポン酢...適量

【作り方】

  • 豚肉の上にスライスしたズッキーニをのせて、ミニトマトをのせ、クルクルと巻き、 塩、コショウする。
  • 熱したフライパンにごま油を入れ熱し、中火で豚肉の巻き終わりの部分を下にして並べ、 ふたをして蒸し焼きする。
  • 大根おろしとポン酢を混ぜ、小さな塊にして皿に10個並べる
  • 塊の上に焼いた豚肉をのせ、その上に大葉の千切りとミョウガの千切りを混ぜたものを飾って できあがり!

【ポイント】

・豚肉は巻き終わりを下にして焼くと外れずきれいに焼き上がる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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