7月12日(木)放送 ズッキーニとミニトマトの豚しゃぶ巻き
【材料】(2人前)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...10枚
ミニトマト...10個
ズッキーニ...1本
大葉...6枚
ミョウガ...3個
塩...少々
こしょう...少々
ゴマ油...小さじ2
〈たれ〉
大根おろし...適量
ポン酢...適量
【作り方】
- 豚肉の上にスライスしたズッキーニをのせて、ミニトマトをのせ、クルクルと巻き、 塩、コショウする。
- 熱したフライパンにごま油を入れ熱し、中火で豚肉の巻き終わりの部分を下にして並べ、 ふたをして蒸し焼きする。
- 大根おろしとポン酢を混ぜ、小さな塊にして皿に10個並べる
- 塊の上に焼いた豚肉をのせ、その上に大葉の千切りとミョウガの千切りを混ぜたものを飾って できあがり!
【ポイント】
・豚肉は巻き終わりを下にして焼くと外れずきれいに焼き上がる