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もっこすキッチン

5月 3日(木)放送  ハンバーグピザ

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【材料】(作りやすい分量)

〈ハンバーグのタネ〉

ひき肉(牛豚合いびきなど好みのもの)...250g

タマネギ(中)...1/4個

卵...1個

パン粉...大さじ3

牛乳...大さじ1

塩...小さじ1/2

ケチャップ...大さじ1強

黒コショウ...少々

オレガノ...少々

〈トッピング〉

カラーピーマン...適量

タマネギ...適量

ミニトマト...6個

ピザ用チーズ...100g

バジル...適量

【作り方】

  • 厚手のビニール袋にタネの材料を全部入れる (ひき肉・塩・みじん切りのタマネギ・卵・パン粉・牛乳・ケチャップ・コショウ・オレガノ)
    →袋の上から手でよくもむ
    ※粘りが出るまでよくもむ(密閉すれば2日間は冷蔵保存できる)
  • オーブンの天板にオーブン用のペーパーを敷き、種を丸く薄く広げる
  • タネを広げたら薄切りしたカラーピーマン・タマネギ・ミニトマトをトッピングし、塩コショウして、チーズを散らす
  • 200度に予熱したオーブンで15分焼く
    (※オーブンにより加熱時間は調整する)
  • 焼き上がったら皿に盛り、バジルを散らしてできあがり!!

・薄く広げて火の通りを良くする(約1センチ厚さ)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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