4月26日(木)放送 和風みそポテサラ
【材料】(4人分)
新ジャガイモ 4個(400g)
ツナ(缶詰) 小1缶(70g)
小ネギ 4本
ホールコーン(缶詰) 60g
すし酢 小さじ1
味噌 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
【作り方】
- ジャガイモは皮をむき1センチくらいにスライスする。
→茹でて竹串を刺し、ホロリと柔らかくなったらザルに上げる
→ボウルに入れてつぶし、すし酢を混ぜる - 味噌とマヨネーズは混ぜておく
- ジャガイモの粗熱が取れたら ツナ、コーン、小ネギ(小口切り)、味噌とマヨネーズを混ぜたものを加えて和えてできあがり!
・味噌とマヨネーズは混ぜておく