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もっこすキッチン

4月26日(木)放送  和風みそポテサラ

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【材料】(4人分)

新ジャガイモ    4個(400g)

ツナ(缶詰)     小1缶(70g)

小ネギ       4本

ホールコーン(缶詰) 60g

すし酢       小さじ1

味噌       大さじ1/2

マヨネーズ    大さじ2

【作り方】

  • ジャガイモは皮をむき1センチくらいにスライスする。
    →茹でて竹串を刺し、ホロリと柔らかくなったらザルに上げる
    →ボウルに入れてつぶし、すし酢を混ぜる
  • 味噌とマヨネーズは混ぜておく
  • ジャガイモの粗熱が取れたら ツナ、コーン、小ネギ(小口切り)、味噌とマヨネーズを混ぜたものを加えて和えてできあがり!

・味噌とマヨネーズは混ぜておく

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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