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もっこすキッチン

4月 3日(火)放送  新玉ねぎとベーコンのスパゲッティ

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【材料】(2人前)

・スパゲッティ 160グラム

・新タマネギ 1個

・ベーコン  30グラム

・ニンニクみじん切り 1片分

・鷹の爪輪切り    1本分

・白ワイン  30cc

・オリーブオイル 大さじ2

・パルメザンチーズ、刻んだイタリアンパセリ、塩、黒コショウ  各適量

 

【作り方】

  • たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲッティを茹でる。
  • 新タマネギは芯の部分を切り取り、大きめのくし切りにする。
  • ベーコンは1センチの短冊切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪輪切りを入れて、火をつける。弱火でゆっくりと火を通し、ニンニクを香ばしく炒めたら、ベーコンを入れて炒める。
  • 白ワインを入れて中火~強火で煮詰めたら、最後に新タマネギを加え、さっと炒める。
  • ゆで汁(約50cc)を加え、そこに、茹でたスパゲッティを入れ、全体を絡める。
  • 黒コショウで、味を調え、皿に盛り、上にパルメザンチーズと刻んだイタリアンパセリをかけて、召し上がれ!

【ポイント】

・新タマネギを炒めすぎない
 さっと炒めて、食感・甘みをいかす

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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