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もっこすキッチン

3月 1日(木)放送  カニ玉ふんわりスープ

【材料】(4~5人分)

卵 2個

カニ(缶詰め) 1缶(正味135g)

ゆでたけのこ 40g

ロースハム 2枚

三つ葉 4~5本

鶏ガラスープ 4カップ

塩 小さじ1と1/2

酒 大さじ1

水溶き片栗粉 少々

  • 180301.jpg

【材料】(4~5人分)

卵 2個

カニ(缶詰め) 1缶(正味135g)

ゆでたけのこ 40g

ロースハム 2枚

三つ葉 4~5本

鶏ガラスープ 4カップ

塩 小さじ1と1/2

酒 大さじ1

水溶き片栗粉 少々

【作り方】

  • カニは軟骨を取り身をほぐす
     たけのことロースハムは細切り
     三つ葉は葉をちぎり、茎は3センチ長さに切る
  • 鶏ガラスープを煮立て、カニとたけのこを入れ、塩・酒を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  • 再び煮立ったら よくほぐした卵を細く回し入れ、よくかき混ぜる
  • ハムと三つ葉を散らしてできあがり!

・水溶き片栗粉でとろみをつけてから卵を入れる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
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FAX
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ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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