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もっこすキッチン

1月25日(木)放送  牛肉のガーリックバター焼き

【材料】(4人分)

牛肉(焼肉用)...100~150g

ニンニク...1~2片

モヤシ...1/4袋

シメジ...1/4袋

ピーマン...1/2個

プチトマト...2~3個

おろし大根...適量

塩...少々

こしょう...少々

サラダ油...大さじ1

バター...大さじ1

オイスターソース...小さじ1

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【材料】(4人分)

牛肉(焼肉用)...100~150g

ニンニク...1~2片

モヤシ...1/4袋

シメジ...1/4袋

ピーマン...1/2個

プチトマト...2~3個

おろし大根...適量

塩...少々

こしょう...少々

サラダ油...大さじ1

バター...大さじ1

オイスターソース...小さじ1

【作り方】

  • フライパンを熱しサラダ油を入れ、バターを入れ、スライスしたニンニクをゆっくりキツネ色に焼きあげる
    →ニンニクを取り出す
  • 牛肉は焼く寸前に塩こしょうする(片面)
  • 塩こしょうした面から焼き、色が変わったらひっくり返す。(強火) もう片面も色が変われば焼き上がり! →肉を取り出す
  • 肉を取り出したら、野菜(モヤシ、シメジ、ピーマン)を入れて軽く炒める
  • 焼いた肉にガーリックを飾り、野菜、プチトマトを飾り完成。
    (おろし大根を添えて食べる)

・焼く寸前に塩こしょうする

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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