1月 4日(木)放送 変わりハムカツ
【材料】(4人分)
ロースハム...1センチ厚さを4枚(300~350g)
チーズ(スライス)...2枚
キュウリのピクルス...3~4本
卵...1個
小麦粉...大さじ3~4
パン粉...適量
パセリ...少々
【材料】(4人分)
ロースハム...1センチ厚さを4枚(300~350g)
チーズ(スライス)...2枚
キュウリのピクルス...3~4本
卵...1個
小麦粉...大さじ3~4
パン粉...適量
パセリ...少々
【作り方】
- ハムは1センチ厚さに切り、真ん中に切り込みを入れる。
間にスライスチーズ、スライスしたピクルスをはさむ。
→切れ込みをつまようじで留める。 - 溶き卵と小麦粉を混ぜる。
- 具を挟んだハムに2をまんべんなくつけ、刻んだパセリを混ぜたパン粉をまぶす。
- 170~180℃の油で揚げる。色づいたらできあがり!
・卵と小麦粉は混ぜておく