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もっこすキッチン

11月29日(水)放送  簡単コンビーフと白菜の旨煮

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【材料】(2人分)

・白菜 1/4個

・コンビーフ缶 1缶

・酒 大さじ2

・砂糖 大さじ2

・しょうゆ 大さじ4

・水 100cc

・刻み海苔 少々

【作り方】

  • 白菜を食べやすい大きさに切り、白菜の芯は、薄切りにする。
  • 鍋に白菜をすべて入れ、酒を加え、フタをして中火で約10分蒸し焼きにする。
    *蒸し焼きの途中、焦げやすいので何度か混ぜる。
  • 白菜の水分が出て、半分くらいにかさが減ったら、コンビーフをよく混ぜ、炒める。
  • 砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、最後に水を加えて、約10分煮詰める。
  • 器に盛り、仕上げに刻み海苔をかけて、召し上がれ!

【ポイント】

・フタをして蒸し焼きにし、白菜の水分を飛ばす

 白菜の旨み、香りが凝縮!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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