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もっこすキッチン

11月29日(水)放送  春陽風おでん鍋

熊本市中央区西唐人町の春陽食堂女将、相藤春陽さんに30分でできる時短おでん鍋の作り方を聞きました

熊本市中央区西唐人町の春陽食堂女将、相藤春陽さんに30分でできる時短おでん鍋の作り方を聞きました

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【鍋のつゆの材料】(2人分:出来上がりの目安800ml)

昆布10g

水1L

削り節(かつお)30g

みりん  30ml

酒 30ml

白だし  6ml

手羽先4本

【鍋の材料】

ねぎ 1本

えのきなどきのこ類 35g

にんじん 20g

ごぼう 25g

大根 25g

白菜 80g

レンコン 50g

ちくわ、てんぷらなど 適量

寿司揚げ 2枚

たまご 2個

スパゲティ乾麺 1束

【作り方】

  • 昆布、カツオでダシをとったものに、手羽先を焼いて入れる
  • 天ぷら、ちくわなどを野菜より先に入れる
  • 大根、人参、ごぼうは時短のためピーラーで薄く麺状にする
  • 卵は油揚げを切って袋状にしたものに割り入れ、スパゲティの麺で閉じて鍋に入れる
  • ピーラーで薄くした野菜を入れて煮込む

※白菜やしめじ、レンコン、ジャガイモ(薄く切ったもの)を入れても美味しいです

春陽食堂
住所:熊本市中央区西唐人町10
電話:090-8761-3395
Web:https://haruhishyokudou.themedia.jp/

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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