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もっこすキッチン

11月29日(水)放送  東子さんのカレー鍋レシピ

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【カレー鍋のルーの材料】(4人分)

玉ねぎ 1個

しめじ 1パック

キャベツ1/4個

手羽元 4本

サラダ油    大さじ2

(A)

シナモンスティック  2本

ガラムマサラ  大さじ2

醤油      大さじ2

コンソメ    大さじ2

水       適量

【鍋に入れるおすすめ具材】

ほうれん草

人参

白ネギ

ウインナー

エノキダケ

もち巾着など

【作り方】

  • 鍋に油を入れ、シナモンスティックを入れてから火をつける
  • あら切りした玉ねぎ、しめじ、キャベツを入れ炒める
  • 手羽元、里芋を入れ(A)を入れて炒める
  • 鍋に水をひたひたに入れて煮込む(10分程度)・・・ルーの完成!
  • 鍋の具材を入れる

※締めにはフォーを入れてナンプラーを足すのがおすすめです!

★カレー鍋はお店でも食べることができます(要予約)
詳しくはお店へお問い合わせを

イクイップメントフロア
住所:熊本市中央区南坪井町
電話:096-323-1197
web:http://www.web-equip.com/

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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