11月29日(水)放送 東子さんのカレー鍋レシピ
【カレー鍋のルーの材料】(4人分)
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
キャベツ1/4個
手羽元 4本
サラダ油 大さじ2
(A)
シナモンスティック 2本
ガラムマサラ 大さじ2
醤油 大さじ2
コンソメ 大さじ2
水 適量
【鍋に入れるおすすめ具材】
ほうれん草
人参
白ネギ
ウインナー
エノキダケ
もち巾着など
【作り方】
- 鍋に油を入れ、シナモンスティックを入れてから火をつける
- あら切りした玉ねぎ、しめじ、キャベツを入れ炒める
- 手羽元、里芋を入れ(A)を入れて炒める
- 鍋に水をひたひたに入れて煮込む(10分程度)・・・ルーの完成!
- 鍋の具材を入れる
※締めにはフォーを入れてナンプラーを足すのがおすすめです!
★カレー鍋はお店でも食べることができます(要予約)
詳しくはお店へお問い合わせを