11月 9日(木)放送 豚肉のカレー焼き
【材料】(4人分)
豚ロース肉(スライス)...8枚
塩...少々
こしょう...少々
小麦粉...大さじ6
カレー粉...小さじ2
牛乳...1/2カップ
卵...1個
【材料】(4人分)
豚ロース肉(スライス)...8枚
塩...少々
こしょう...少々
小麦粉...大さじ6
カレー粉...小さじ2
牛乳...1/2カップ
卵...1個
【作り方】
- 豚肉は脂身と赤身の間に切れ目を入れて筋切りし、両面に塩こしょうする
・小麦粉とカレー粉は混ぜておく...①
・牛乳と卵は混ぜておく...② - 筋切りした豚肉を①(小麦粉とカレー粉混合)に入れて粉をまぶしたら、②(牛乳と卵混合)に入れてくぐらせる
- 熱したフライパンに油を入れ、2の豚肉を焼く(強火)
- キツネ色に焦げ目がついたら返して両面焼き焦げ目がついたらできあがり!
(ブロッコリーやトマト、ポテトなどを付け合せる)
・焼く寸前にカレー粉をまぶす