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もっこすキッチン

11月 2日(木)放送  彩り変わり玉子焼き

【材料】(4人分)

卵...5個

油...大さじ5

〈卵の下味〉

塩...小さじ1

砂糖...大さじ2

こしょう...少々

ロースハム...3枚

ピーマン...1個

ニンジン...30g

白ネギ...10センチ

キクラゲ...少々

しょう油...小さじ1

酒...大さじ1

砂糖...少々

こしょう...少々

  • 171102.jpg

【材料】(4人分)

卵...5個

油...大さじ5

〈卵の下味〉

塩...小さじ1

砂糖...大さじ2

こしょう...少々

ロースハム...3枚

ピーマン...1個

ニンジン...30g

白ネギ...10センチ

キクラゲ...少々

しょう油...小さじ1

酒...大さじ1

砂糖...少々

こしょう...少々

【作り方】

  • 卵をよくほぐし、塩、砂糖、こしょうを入れ混ぜ、下味をつける
  • ニンジン・ピーマン・きくらげ(戻す)...千切り
    ロースハム...細切り
    白ネギ...縦半分に切って斜めに薄切り
  • 熱したフライパンに油少々をなじませ、切った具材にしょう油、酒、砂糖、こしょうを加え炒める
    →バットかボウルに移し、粗熱をとる
  • 粗熱が取れたら、卵液に入れて混ぜる
  • 再度フライパンを熱し、油(大さじ5)を入れ、具材を混ぜた卵液を流し入れ、大きくかき混ぜる(強火)
    →フタをして2分間焼く(弱火)
  • ひっくり返してさらに1分焼いたら(弱火)できあがり!

・多めの油で焼く(卵1個に対して油大さじ1)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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