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もっこすキッチン

11月 1日(水)放送  赤なすのミートソーススパゲッティ

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【材料】(2人分)

・赤なす 1/2本

・スパゲッティ 160グラム

・ニンニクみじん切り 1片分

・オリーブオイル 大さじ1

・鷹の爪 1/2本

・トマトホール缶 1缶

・合いびき肉 100グラム

・赤ワイン 80cc

・ローズマリー、パルミジャーノチーズ 各少々

・塩、コショウ 各少々

・サラダ油(揚げ油) 適量

【作り方】

  • 赤なすを大きめの乱切りにし、180度の油で香ばしく揚げる。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクみじん切り、鷹の爪を入れ、香りが出たら、合いびき肉を加えしっかりと炒める。
  • 赤ワインを加え、煮詰めて、よくつぶしたトマトホール缶をと、揚げたナス、ローズマリーを入れて煮込む。
  • 茹でたスパゲッティを絡め、塩コショウで味を調え、パルミジャーノチーズをかけて出来上がり。

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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