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もっこすキッチン

9月27日(水)放送  甘酒のパンナコッタ

  • s170927_R.JPG

【材料】(2人分)

・甘酒 200cc

・牛乳 200cc

・生クリーム 100cc

・板ゼラチン 9グラム

・ハチミツ 大さじ1

・黒蜜、きな粉、ミント 各適量

【作り方】

【肉みそ】

  • 冷水の中に板ゼラチンを約10分つけておく。
  • 鍋に牛乳、生クリーム、ハチミツを入れ、中火にかける。
  • 沸騰直前に弱火に落とし、甘酒を加え、軽く混ぜたら、火を止め、 水気を切った板ゼラチンを加え、混ぜてゼラチンを溶かす。
  • 粗熱をとり、器に入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
  • 仕上げに、きな粉、黒蜜、ミントをのせて、出来上がり。

【ポイント】

・甘酒は最後に入れて沸かしすぎない。

甘酒の甘み、栄養を損なわないようにする。

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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