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もっこすキッチン

9月 6日(水)放送  豚バラ肉とニラの卵とじ炒め

  • s170906_R.JPG

【材料】(2人分)

・豚バラ肉スライス 300グラム

・ニラ 1束

・卵 2個

・塩、コショウ 各少々

・鶏ガラスープの素 小さじ1/2

・酒 大さじ1

・だし醤油 大さじ1

【作り方】

【肉みそ】

  • 豚バラ肉は、食べやすい大きさ(スライス4等分くらい)に切り、塩、コショウを振って肉をもみ、味をなじませておく。
  • ニラの固い根元を切り落とし、肉と同じくらいの大きさに切る。卵は溶いておく。
  • フライパンをしっかりと温め、テフロンであれば油をひかずに豚バラ肉を中火で香ばしく焼く。脂が多く出た場合はペーパーなどで吸い取る。
  • 豚バラ肉をしっかりと香ばしく焼いたら、ニラを加え炒め、鶏ガラスープの素、酒を加え、最後にだし醤油を入れて炒める。
  • 全体に調味料がなじんだら火を止め、溶き卵を加え絡ませれば出来上がり。

【ポイント】

・豚バラ肉はしっかりと香ばしく焼く

・火を止めてから溶き卵を加えると、卵がふんわりと絡む

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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