5月 4日(木)放送 カレーチャーハン
【材料】(4人分)
ごはん...2合分
ラードまたはサラダ油...大さじ2
卵...2個
ウィンナーソーセージ...80g
コーン(ホール 小缶)...1/2缶分
アスパラガス...3本
パイナップル(缶)...2枚
ネギ...1/2本
カレー粉...小さじ2
塩...小さじ1と1/2
こしょう・酒・しょう油...各少々
〈飾り用〉
パイナップル・キュウリ・アスパラガス・トマト...各適量
【材料】(4人分)
ごはん...2合分
ラードまたはサラダ油...大さじ2
卵...2個
ウィンナーソーセージ...80g
コーン(ホール 小缶)...1/2缶分
アスパラガス...3本
パイナップル(缶)...2枚
ネギ...1/2本
カレー粉...小さじ2
塩...小さじ1と1/2
こしょう・酒・しょう油...各少々
〈飾り用〉
パイナップル・キュウリ・アスパラガス・トマト...各適量
【作り方】
- 熱したフライパンに、ラード(またはサラダ油)を入れ、溶きほぐした卵を入れかき混ぜ、半熟になったらごはんを入れて炒める。
- ウィンナー(5ミリ~1センチ長さ切り)、コーンを加え炒める。
- カレー粉を入れ混ぜ、調味料(塩・こしょう・酒・しょう油)を入れ炒める。
- 最後にアスパラガス(ゆでて2~3センチ長さ切り)パイナップル(みじん切り)ネギ(みじん切り)を入れて混ぜたらチャーハン完成!
※チャーハンを型に入れ、野菜、果物を飾ったら見た目も楽しく子どもも喜ぶかも!
・卵が半熟になったら ごはんを入れて炒める(強火)