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もっこすキッチン

5月 4日(木)放送  カレーチャーハン

【材料】(4人分)

ごはん...2合分

ラードまたはサラダ油...大さじ2

卵...2個

ウィンナーソーセージ...80g

コーン(ホール 小缶)...1/2缶分

アスパラガス...3本

パイナップル(缶)...2枚

ネギ...1/2本

カレー粉...小さじ2

塩...小さじ1と1/2

こしょう・酒・しょう油...各少々

〈飾り用〉

パイナップル・キュウリ・アスパラガス・トマト...各適量

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【材料】(4人分)

ごはん...2合分

ラードまたはサラダ油...大さじ2

卵...2個

ウィンナーソーセージ...80g

コーン(ホール 小缶)...1/2缶分

アスパラガス...3本

パイナップル(缶)...2枚

ネギ...1/2本

カレー粉...小さじ2

塩...小さじ1と1/2

こしょう・酒・しょう油...各少々

〈飾り用〉

パイナップル・キュウリ・アスパラガス・トマト...各適量

【作り方】

  • 熱したフライパンに、ラード(またはサラダ油)を入れ、溶きほぐした卵を入れかき混ぜ、半熟になったらごはんを入れて炒める。
  • ウィンナー(5ミリ~1センチ長さ切り)、コーンを加え炒める。
  • カレー粉を入れ混ぜ、調味料(塩・こしょう・酒・しょう油)を入れ炒める。
  • 最後にアスパラガス(ゆでて2~3センチ長さ切り)パイナップル(みじん切り)ネギ(みじん切り)を入れて混ぜたらチャーハン完成!

※チャーハンを型に入れ、野菜、果物を飾ったら見た目も楽しく子どもも喜ぶかも!

・卵が半熟になったら ごはんを入れて炒める(強火)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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ハガキ
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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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