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もっこすキッチン

4月27日(木)放送  たえちゃん先生の常備菜 牛肉のしぐれ煮

【材料】(4人分)

牛こま切れ肉...300g

ショウガ...10g

いりゴマ...大さじ2

砂糖...大さじ2

しょう油...大さじ2

赤酒...大さじ1

〈仕上げ用〉

しょう油...大さじ1

赤酒...大さじ1

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【材料】(4人分)

牛こま切れ肉...300g

ショウガ...10g

いりゴマ...大さじ2

砂糖...大さじ2

しょう油...大さじ2

赤酒...大さじ1

〈仕上げ用〉

しょう油...大さじ1

赤酒...大さじ1

【作り方】

  • 牛肉をザルに入れ沸騰した湯でサッとゆでる(色が変わる程度 約20秒)
  • 肉をフライパンに移し、砂糖を入れ、炒めショウガ(千切り)を入れて炒める
  • しょう油、赤酒を入れ、炒める
  • 調味料が無くなる直前に、仕上げ用の調味料(しょう油・赤酒)を入れ、汁気が無くなるまで炒める
  • ザルに上げ、余分な汁気を取り、ゴマをふったらできあがり!

・肉をゆでてから炒める

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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