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もっこすキッチン

4月20日(木)放送  新ジャガのそぼろ煮

【材料】(4人分)

・新ジャガイモ  500g

・豚ひき肉    100g

・塩       ひとつまみ

・だし      1/2カップ

・砂糖      大さじ3と1/2

・しょう油    大さじ2

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【材料】(4人分)

・新ジャガイモ  500g

・豚ひき肉    100g

・塩       ひとつまみ

・だし      1/2カップ

・砂糖      大さじ3と1/2

・しょう油    大さじ2

【作り方】

  • 新ジャガイモは皮をむいて、5ミリ幅の輪切りにし、しばらく水にさらした後、水気を拭き取っておく。
  • サラダ油(大さじ2)で、新ジャガイモを軽く色が透き通るまで炒める。
  • 豚ひき肉を加えて強火で炒め、火が通ったら、だしと塩を入れて、フタをして弱火で約8分煮込む。
  • ジャガイモが柔らかくなったら、砂糖としょう油を加え、強火で汁気を飛ばしたら、出来上がり!

・ひき肉は強火で炒めると、臭みも出ず、美味しく仕上がる。
・ジャガイモが煮えてから調味料を加えると味が染み込む。

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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