料理レシピ

4月13日(木)放送

おまかせマンマ(吉本 多恵子先生)

春キャベツのパスタ

  • 170413.jpg

【材料】(2人分)

スパゲッティー(1.6ミリ)...160g

キャベツ...2枚(大きめ)

ベーコン(厚切り)...100g

チリメンジャコ...20g

オリーブ油...大さじ2

ニンニク...1片

唐辛子...1本

コショウ...少々

粉チーズ...適量

水...2リットル

塩...20g

【作り方】

  • 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて溶かし、スパゲッティーを入れてアルデンテにゆでる
  • キャベツは4センチ角に切る
    ニンニク...薄切り
    ベーコン...1センチ角の棒切り
    唐辛子...縦半分に切り種とる
    チリメンジャコ...湯につけて戻す
  • フライパンにオリーブ油を入れニンニクを入れ、香りが立ってきたら、ベーコン、唐辛子、チリメンジャコを入れて炒める
  • キャベツを入れて軽く炒める
  • ゆで汁を100cc加える
  • 茹であがったスパゲッティを入れ、コショウを入れ、からめる
  • 器に盛りつけて、粉チーズをかけて完成!

・キャベツは軽く炒める

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ