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もっこすキッチン

4月 4日(火)放送  30秒で本格だしのお味噌汁!かつお節で簡単朝ごはん


☆茶ぶし
☆梅おかかディップ

忙しい朝でもしっかり朝食を。かつお節を使って簡単に作れるレシピを紹介。

☆茶ぶし

  • 170404_yo01.jpg

【材料】(1杯分)

花かつお  2g

味噌    7g(小さじ1強)

緑茶    150cc

【作り方】

  • 味噌を入れたマグカップに緑茶を注ぎ入れよく混ぜる
  • 花かつおを入れてよく混ぜる

☆梅おかかディップ

  • 170404_yo02.jpg

【材料】(2人分)

カツオパック 2g×3袋

ねり梅    大さじ 1

すりごま   大さじ 2

マヨネーズ  大さじ 2

【作り方】

  • 材料をよく混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で3~4時間休ませると味が滑らかに

講師の「山一 林さん」は定期的にだしの取り方教室を開催

問い合わせ

山一

電話:096-322-7788

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
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FAX
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ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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