料理レシピ

3月22日(水)放送

もっこすキッチン(神保佳永シェフ)

カレー風味のツナポテトサラダ

  • s170322_R.JPG

【材料】(2人分))

・ジャガイモ 大2個

・ツナ 50グラム

・コーン 20グラム

・タマネギのみじん切り(水にさらす) 大さじ1

・マヨネーズ 大さじ2

・カレー粉 ・塩 ・米酢 各少々

【作り方】

  • 皮付きのジャガイモをそのまま塩を入れた水に入れ、沸騰させずに、弱火で約40分ゆっくり茹でる。
  • 熱いうちに皮をむき、潰す。
  • 潰したジャガイモに、ツナ、コーン、水にさらしたタマネギのみじん切り、マヨネーズ、カレー粉、米酢を入れて混ぜ、塩で味を調えれば、出来上がり。

【ポイント】

・ジャガイモは皮付きのまま弱火で約40分茹でてデンプンの甘みを出す

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ