料理レシピ

3月21日(火)放送

城次&よしこのほのぼの四畳半

春休み親子で楽しめるカステラを使った簡単おやつ

  • 170320-yo.jpg

【基本材料】

・カステラ100g

・クリームチーズ100g

【作り方】

  • 厚手のビニール袋に1センチ角のカステラとクリームチーズを入れる
  • ビニール袋を押して、カステラとクリームチーズを混ぜる
  • ひと口大に丸めて、6センチ位に切った太めのストローをさす
  • 湯せんして溶かしたチョコレートや細かく砕いたビスケットで表面をおおう
    ※チョコレートの場合:冷蔵庫で20~30分冷やすとチョコレートがからみやすい
    ※ビスケットの場合:冷えるとつきにくくなるので早めに作業をする
  • 冷蔵庫で20~30分冷やすと完成

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ