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もっこすキッチン

3月21日(火)放送  春休み親子で楽しめるカステラを使った簡単おやつ

【基本材料】

・カステラ100g

・クリームチーズ100g

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【基本材料】

・カステラ100g

・クリームチーズ100g

【作り方】

  • 厚手のビニール袋に1センチ角のカステラとクリームチーズを入れる
  • ビニール袋を押して、カステラとクリームチーズを混ぜる
  • ひと口大に丸めて、6センチ位に切った太めのストローをさす
  • 湯せんして溶かしたチョコレートや細かく砕いたビスケットで表面をおおう
    ※チョコレートの場合:冷蔵庫で20~30分冷やすとチョコレートがからみやすい
    ※ビスケットの場合:冷えるとつきにくくなるので早めに作業をする
  • 冷蔵庫で20~30分冷やすと完成

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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