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もっこすキッチン

3月 8日(水)放送  簡単もやしとほうれん草のナムル

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【材料】(2人分))

・モヤシ 1パック

・ほうれん草 1/2束

・塩 適量

【合わせ調味料】

・ゴマ油 大さじ1

・砂糖、酢 各小さじ1

・塩、いりゴマ、かつお節 各少々

【作り方】

  • 塩を入れた沸騰したお湯でほうれん草の根元を約15秒、全体を約30秒茹で、氷水に入れて色止めし、水気をしっかりきる。
  • ほうれん草は、モヤシと同じくらいの長さに切る。
  • ほうれん草を茹でたお湯でモヤシを約1分茹でる。
  • 温かいほうれん草とモヤシ、合わせ調味料をビニール袋に入れて、軽くもむ。
  • 冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がり。

【ポイント】

・菜が温かいうちにビニール袋に調味料を入れ、軽くもむと、全体に味が染み込む。

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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