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もっこすキッチン

2月15日(水)放送  生ハムとほうれん草の生春巻き

  • s170215_R.JPG

【材料】(作りやすい分量)

・ほうれん草 6軸

・生ハム 2~4枚

・生春巻きの皮 2枚

・カマンベールチーズ 100グラム

【タレ】

・ショウガすりおろし 適量

・オリーブオイル 大さじ2 

・バルサミコ酢 大さじ1と1/2

・しょう油 大さじ1

・ラー油 小さじ1

【作り方】

  • ほうれん草をよく洗い、葉と茎に分ける。(葉を一枚一枚つかんで筋と分ける。)
  • 塩を入れたたっぷりのお湯で茎を30~40秒、葉を10秒ほど茹で、氷水に落としよく水気を切る。
  • ラップの上に、生春巻きの皮をのせ、ほうれん草の葉を敷きつめる。
  • 真ん中に、生ハム、ほうれん草の茎、カマンベールチーズを置き、丸く棒状にラップを使って包み込み、冷蔵庫で30分冷やす。
  • タレの材料を全部混ぜ合わせ、輪切りに切った生春巻きにタレを添えて完成。

【ポイント】

・ほうれん草を葉と茎に分ける

・葉に筋を残さず食感良く!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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