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もっこすキッチン

2月 8日(水)放送  白菜のミルフィーユカツレツ

  • s170208_R.JPG

【材料】(作りやすい分量)

・豚バラ肉スライス 4枚

・白菜 大3枚分

・味のり 4枚

・スライスチーズ 4枚

・卵 3個

・小麦粉、生パン粉、塩コショウ、揚げ油、とんかつソース 各適量

・お好みで、キャベツの千切り、カットレモンを添える

【作り方】

  • 白菜の葉を半分に切り、それを3枚用意する。
  • 白菜の上に、同じ大きさの豚バラ肉をのせ、塩、コショウをふり、味のり、スライスチーズをのせる。さらに白菜をのせ、同じように具をのせて、白菜をかぶせる。
  • 軽くつぶして、半分に切り、包みながら形をととのえる。
  • 小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつけたら、また、溶き卵、生パン粉を2度つけする。
  • 180度のサラダオイルで香ばしく揚げる。
  • お好みで、キャベツの千切り、カットレモンを添え、とんかつソースをかけて完成。

【ポイント】

・衣を2度づけして、形をしっかりととのえる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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