2月 8日(水)放送 白菜のミルフィーユカツレツ
【材料】(作りやすい分量)
・豚バラ肉スライス 4枚
・白菜 大3枚分
・味のり 4枚
・スライスチーズ 4枚
・卵 3個
・小麦粉、生パン粉、塩コショウ、揚げ油、とんかつソース 各適量
・お好みで、キャベツの千切り、カットレモンを添える
【作り方】
- 白菜の葉を半分に切り、それを3枚用意する。
- 白菜の上に、同じ大きさの豚バラ肉をのせ、塩、コショウをふり、味のり、スライスチーズをのせる。さらに白菜をのせ、同じように具をのせて、白菜をかぶせる。
- 軽くつぶして、半分に切り、包みながら形をととのえる。
- 小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつけたら、また、溶き卵、生パン粉を2度つけする。
- 180度のサラダオイルで香ばしく揚げる。
- お好みで、キャベツの千切り、カットレモンを添え、とんかつソースをかけて完成。
【ポイント】
・衣を2度づけして、形をしっかりととのえる