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もっこすキッチン

2月 2日(木)放送  親子丼

【材料】(2人分)

鶏もも肉...160g

タマネギ...1/2個(80g)

卵...3個

三つ葉...少々

ごはん...適量

<合わせ調味料>

昆布とかつお節のだし...大さじ8

しょう油...大さじ2

砂糖...小さじ2

酒...小さじ2

赤酒...小さじ2

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【材料】(2人分)

鶏もも肉...160g

タマネギ...1/2個(80g)

卵...3個

三つ葉...少々

ごはん...適量

<合わせ調味料>

昆布とかつお節のだし...大さじ8

しょう油...大さじ2

砂糖...小さじ2

酒...小さじ2

赤酒...小さじ2

【作り方】

  • 鶏肉はうすくそぎ切りする
  • タマネギはたてに薄切りする
  • 卵は白身が残る程度に溶く
    ※一人分ずつ作る
    鶏肉、タマネギ、調味料は半分に分ける
    卵は溶いて半分に分け、さらに3等分する
  • 小さい鍋に鶏肉、タマネギ、合わせ調味料を入れて沸かす
  • 鶏肉が煮えたら、溶き卵(1人分)の3分の2を入れてフタをして5秒待つ
  • 5秒経ったらフタを開けて、残りの卵(3分の1)を入れる
  • 丼にごはんを盛り、5をかけてフタをして蒸らしてできあがり!

・卵は2回に分けて入れ蒸らす(三分の二いれて5秒、さらに三分の一入れて10秒)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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TEL
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FAX
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ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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