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もっこすキッチン

1月10日(火)放送  あすの鏡開きに使える!簡単お餅おやつ!!

●餅ピザ

●フォンダン・ショコラ餅

●バター餅

●餅ピザ

  • 170110_01.jpg

【材料】(すべてお好みの分量)

・餅 ・トマトケチャップ ・オリーブオイル ・タマネギ ・ピーマン
・ベーコン ・とろけるタイプのチーズ

【作り方】

  • 餅は1センチ幅に切る
  • フライパンに餅を並べ弱火でフタをして焼く
  • 焼き始めから約5分後、押しつぶしてすき間をなくす
  • オリーブオイルとトマトケチャップを塗る
  • お好みの具材と溶けるタイプのチーズをのせる
  • ふたたびフタをして弱火で約3~5分焼く

●フォンダン・ショコラ餅

  • 170110_02.jpg

【材料】(2人分)

・餅 100グラム

・板チョコ 60グラム

・水 1/4カップ

・ココアパウダー(無糖) 適量

【作り方】

  • 水を入れた餅にラップをして電子レンジ(500W)で約2分間加熱
  • 細かくしたチョコレートを餅に入れる
  • 耐熱容器の底にチョコ入り餅を入れて1かけのチョコレートを入れる
  • さらにチョコ入り餅を入れて無糖のココアパウダーをかける
  • 食べる直前に電子レンジ(500W)で約20秒温める

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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