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もっこすキッチン

11月 3日(木)放送  ジャガイモのチーズ焼き

【材料】(4人分)

ジャガイモ...500g

塩...小さじ1/2

粉チーズ...大さじ2

バター...30g

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【材料】(4人分)

ジャガイモ...500g

塩...小さじ1/2

粉チーズ...大さじ2

バター...30g

【作り方】

  • ジャガイモは皮をむき、細く千切りする
    ※水にさらさない
  • 切ったジャガイモをボウルに入れ、塩、粉チーズを入れ、手で混ぜ合わせる
  • フライパンを熱し、バターを溶かし、2をすきまがないように敷き詰め中火で焼く(約10分)
  • キツネ色になったら、ひっくり返して、バター(少々)を縁から足し、約5分焼いたらできあがり!

ジャガイモは水にさらさない

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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