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もっこすキッチン

10月24日(月)放送  お家で簡単!焼き芋アイス!

食育料理研究家のわたなべまみさんに自宅で簡単に作れる「焼き芋アイス」の作り方を教えてもらった。

【材料】(カライモ200gに対して)

・カライモ200g

・卵黄...1個

・砂糖...大さじ2

・牛乳...50cc

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食育料理研究家のわたなべまみさんに自宅で簡単に作れる「焼き芋アイス」の作り方を教えてもらった。

【材料】(カライモ200gに対して)

・カライモ200g

・卵黄...1個

・砂糖...大さじ2

・牛乳...50cc

【作り方】

  • カライモをフードプロセッサーやマッシャーでつぶす。
    *カライモは、焼いても、蒸しても、焼き芋のあまりでもOK!
    161024_yo01.jpg
  • つぶしたカライモに、卵黄、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる
    *お好みで、ラム酒やバニラエッセンスを加えてもOK!
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  • 混ぜ合わせたら、ファスナー付きの袋に入れて、冷凍庫で2~3時間凍らせたら完成!
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過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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FAX
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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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