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もっこすキッチン

10月 6日(木)放送  失敗しない!カボチャの煮物

【材料】(4人分)

カボチャ...500g

昆布とかつお節のだし...300cc

赤酒...50cc

薄口しょう油...50cc

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【材料】(4人分)

カボチャ...500g

昆布とかつお節のだし...300cc

赤酒...50cc

薄口しょう油...50cc

【作り方】

  • カボチャは食べやすい大きさに切り、角を取って煮くずれしにくくする。
  • 鍋に昆布とカツオ節のだし・赤酒・薄口しょう油を入れ、カボチャを入れ、落しぶたをして煮る
    (沸いたら中火で煮えるまで煮る)
  • 竹串を刺して通ったら、火を止め、そのまま冷ましてできあがり!

★カボチャの煮物の基本のき
・面取り
・6:1:1(だし:赤酒:薄口しょうゆ)
・煮えたらそのまま冷ます

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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