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もっこすキッチン

10月 6日(木)放送  人参のベーコン巻きソテー 玉ねぎの辛味タレ

  • s161005_R.JPG

【材料】(2人分)

・ニンジン 1本

・ベーコンスライス 4枚

【辛味タレ】

・タマネギ 1個

・しょう油 50cc

・みりん 20cc

・サラダオイル 大さじ1

・ポン酢 10cc

・一味唐辛子・カレー粉・ナンプラー 少々

・タレ以外の調味料 オリーブオイル 大さじ2

・お好みで・・・イタリアンパセリ、黒こしょう 適量

【作り方】

  • ニンジンを縦に4等分に切り、ラップに包んで、電子レンジ600W4分加熱する。
  • ニンジンをベーコンで巻き、楊枝でとめる。
  • 〚タレづくり〛タマネギをすりおろし、タレの材料をすべて混ぜ合わせる。
  • オリーブオイルをひいたフライパンでニンジンのベーコン巻きの両面を焼き、タレを絡める。
  • 器に盛り、タレをかけ、お好みで、イタリアンパセリ、黒こしょうを散らして完成。

【ポイント】

ニンジンはレンジで加熱して時短!

ニンジンも甘くなり、ベーコンとの相性もGOOD!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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