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もっこすキッチン

9月22日(木)放送  サトイモ入りいり玉子

【材料】(4人分)

サトイモ...2個(150g)

卵...5個

グリーンピース...20g

砂糖...小さじ1

塩...小さじ1弱

酒...大さじ1

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【材料】(4人分)

サトイモ...2個(150g)

卵...5個

グリーンピース...20g

砂糖...小さじ1

塩...小さじ1弱

酒...大さじ1

【作り方】

  • サトイモは1センチ角に切って水洗いし、鍋に入れ、ひたひたに水を入れ酢少々を入れ、ゆでる
    ⇒沸いて噴いてきたら、イモを取り出し、水洗いし、再度水からゆでる(煮えるまで)
  • ボウルに卵をほぐし、調味料(砂糖・塩・酒)を入れて混ぜ、ゆでたイモ、グリーンピースを加え、混ぜる
  • フライパンを熱し、油(大さじ3)を入れ、2の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟になったらできあがり!

・サトイモは二度ゆでる
・強火で一気に仕上げる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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