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もっこすキッチン

8月11日(木)放送  豚肉の変わり焼き

【材料】(4人分)

豚ローススライス(3~5ミリ厚さ)...8枚

バター...少々

〈衣〉

卵...2個

小麦粉...大さじ5

粉チーズ...大さじ3

スイートコーン(缶・クリーム状)...大さじ5

塩...小さじ1/2

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【材料】(4人分)

豚ローススライス(3~5ミリ厚さ)...8枚

バター...少々

〈衣〉

卵...2個

小麦粉...大さじ5

粉チーズ...大さじ3

スイートコーン(缶・クリーム状)...大さじ5

塩...小さじ1/2

【作り方】

  • 豚肉は筋切りし、片面に塩コショウし、小麦粉をまぶす
  • ボウルに卵、小麦粉、粉チーズ、塩、スイートコーンを入れ、衣を作る
  • 小麦粉つけた豚肉に衣をつけ、熱してサラダ油をひいたフライパンで両面焼く
  • 仕上げにバターを加えて香りがついたらできあがり!

豚肉は筋切りする

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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FAX
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ハガキ
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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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