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もっこすキッチン

7月28日(木)放送  たえちゃん流 玉子サンド

【材料】(2人分)

食パン(サンドイッチ用)...4枚

卵...3個

砂糖...大さじ1

牛乳...大さじ4と1/2

塩...ひとつまみ

バター...適量

練り辛子...少々

マヨネーズ...適量

大葉...6枚

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【材料】(2人分)

食パン(サンドイッチ用)...4枚

卵...3個

砂糖...大さじ1

牛乳...大さじ4と1/2

塩...ひとつまみ

バター...適量

練り辛子...少々

マヨネーズ...適量

大葉...6枚

【作り方】

  • パンにバターをぬり、練り辛子を少々ぬり、大葉(1枚と半分)を敷く
  • 卵をほぐし、砂糖、牛乳、塩を入れ、よく混ぜる
  • 玉子焼き器を温め、油をひいて玉子焼きを作る
  • 焼けた玉子を半分に切り、3の上にのせる
  • さらにマヨネーズをぬり大葉をのせ、パンをのせてはさみ、3等分に切り分けてできあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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