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もっこすキッチン

7月21日(木)放送  アジの変わりクルクルフライ

【材料】(4人分)

アジ...4匹

ラッキョウ...8個

大葉...4枚

塩...少々

コショウ...少々

マヨネーズ...適量

キャベツ...適量

プチトマト...適量

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【材料】(4人分)

アジ...4匹

ラッキョウ...8個

大葉...4枚

塩...少々

コショウ...少々

マヨネーズ...適量

キャベツ...適量

プチトマト...適量

【作り方】

  • アジは3枚におろし、観音開きする
  • 塩コショウを強めにして、大葉(たて半分切り) をのせる
  • ラッキョウ(薄く輪切り)をのせる
  • マヨネーズを適量のせ、のせた具を包み込みながらクルクル巻き、つまようじで止める
  • 小麦粉をつけ、卵をつけ、パン粉をつける
  • 油で揚げる(170℃で2~3分)
  • 皿に盛り、キャベツ(千切り)とプチトマトを添えてできあがり!

アジは三枚におろし、観音開きする

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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