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もっこすキッチン

6月 9日(木)放送  イワシのかば焼き丼

【材料】(4人分)

イワシ...6匹

砂糖...大さじ6

しょう油...大さじ5

赤酒...大さじ3

酒...大さじ3

カツオと昆布のだし(または水)...大さじ3

ご飯...適量

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【材料】(4人分)

イワシ...6匹

砂糖...大さじ6

しょう油...大さじ5

赤酒...大さじ3

酒...大さじ3

カツオと昆布のだし(または水)...大さじ3

ご飯...適量

【作り方】

  • イワシはウロコ、内臓を取り、3枚におろす
    →小麦粉をまぶし、高温の油で揚げる
  • フライパンに調味料を入れ、沸かしてタレを作る
    ※全体に細かい泡が立ってくるまで、しっかり沸かす
  • 揚げたイワシを入れ、タレをからめる
  • 丼に炊き立てのご飯を盛り、イワシをのせタレをかけてできあがり!

・タレは全体に細かい泡が立つまでしっかり沸かす

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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TEL
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FAX
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ハガキ
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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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