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もっこすキッチン

6月 2日(木)放送  モヤシのナムル

【材料】(4人分)

モヤシ...2袋

ニンニク...小さじ2

ヒトモジ...4~5本

薄口しょう油...大さじ2

イリゴマ...大さじ5

塩...少々

砂糖...少々

ごま油...小さじ2

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【材料】(4人分)

モヤシ...2袋

ニンニク...小さじ2

ヒトモジ...4~5本

薄口しょう油...大さじ2

イリゴマ...大さじ5

塩...少々

砂糖...少々

ごま油...小さじ2

【作り方】

  • モヤシは熱湯でサッと茹でる(熱湯に浸したら火を止め、5秒程度でザルにあげる)
  • ザルに上げたモヤシをうちわであおいで一気に冷ます
  • いりゴマは切って香りを出す
  • モヤシをボウルに入れ、塩、砂糖、ニンニク、ヒトモジを入れ混ぜ、さらに薄口しょう油、ごま油を入れて混ぜてできあがり!

・モヤシはうちわであおいで一気に冷ます
・ 手で和える

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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TEL
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FAX
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ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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