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もっこすキッチン

5月26日(木)放送  さわやか野菜スープ

【材料】(4~5人分)

ベーコン...100g

ニンニク...1~2片

タマネギ...1/2個

ニンジン...100g

セロリ...1本

スイートコーン(缶詰)...50g

シメジ...1袋

レタス...2~3枚

固形コンソメ...2個

水...6カップ

梅干し(大)...1~2個

  • 160526.jpg

【材料】(4~5人分)

ベーコン...100g

ニンニク...1~2片

タマネギ...1/2個

ニンジン...100g

セロリ...1本

スイートコーン(缶詰)...50g

シメジ...1袋

レタス...2~3枚

固形コンソメ...2個

水...6カップ

梅干し(大)...1~2個

【作り方】

  • ベーコンは1センチ幅に切る
    ニンニク・タマネギ・セロリは薄切り
    ニンジンは半月の薄切り
    シメジは1本ずつ分ける
  • 鍋にオリーブ油(適量)を入れベーコンを炒め、ニンニクを入れ香りを出す
  • タマネギ・ニンジン・セロリ・シメジ・スイートコーンを入れ炒める
  • 水を入れ、コンソメを入れ、煮立ったらアクを取る
  • 梅干しをちぎって入れる
  • ひと煮立ちしたら一口大にちぎったレタスを入れて火を止めてできあがり!

・レタスは食べる直前に入れる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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