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もっこすキッチン

5月19日(木)放送  ポテトサラダ

【材料】(4~5人分)

ジャガイモ...500~600g(大3個)

キュウリ...1本

タマネギ...1/2個

ミカン(缶詰のもの)...15粒

マヨネーズ...150cc

レモン汁...小さじ1

塩・こしょう...少々

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【材料】(4~5人分)

ジャガイモ...500~600g(大3個)

キュウリ...1本

タマネギ...1/2個

ミカン(缶詰のもの)...15粒

マヨネーズ...150cc

レモン汁...小さじ1

塩・こしょう...少々

【作り方】

  • ジャガイモを1センチ厚さに切り水から茹でる
    →茹であがったら粉ふきいもにして水分を飛ばす
    →つぶす
  • キュウリ・タマネギ...薄切りして塩少々まぶす
    →しんなりしたら水洗いして軽く絞り水分をとる
  • つぶしたジャガイモ、キュウリ、タマネギを マヨネーズで和え、塩コショウする
  • ミカンを入れ混ぜ、レモン汁を加えて混ぜ合わせたらできあがり!

・粉ふきいもにして水分を飛ばす

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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