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もっこすキッチン

4月14日(木)放送  朝食におすすめ フレンチトースト

【材料】(4人分)

・バゲット    1本

・卵       2個

・砂糖      大さじ2

・牛乳      1カップ

・バター     大さじ4

※メープルシロップ 適量

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【材料】(4人分)

・バゲット    1本

・卵       2個

・砂糖      大さじ2

・牛乳      1カップ

・バター     大さじ4

※メープルシロップ 適量

【作り方】

  • 卵を割り、白身が残らないように泡だて器などでしっかり溶く
  • 砂糖と牛乳を加えて混ぜたら、卵液をバットなどの平たい容器に移す
  • バゲットを4cm厚さの斜め切りにする
  • 3を2に並べてスプーン等で卵液をすくいながら上からかけ、卵液がなくなるまで染み込ませる
  • フライパンにバターを溶かしたら4を並べて中火で焼き、両面に軽く焦げ目がつけば出来上がり!

※好みで、フルーツや炒めた野菜を添えてもよい

・白身が残らないように、卵をしっかりと溶く
・バターが焦げないよう、フライパンを温めたら一旦火を止めてからバターを加える

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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