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もっこすキッチン

4月11日(月)放送  食の名人直伝!簡単!おいしい焼肉のタレ

【材料】(焼肉のタレ(900cc)分)

・タマネギ  1個

・リンゴ  1個

・ニンニク  50グラム

・濃口しょう油 450cc

・砂糖  200グラム

・みそ  100グラム

・レモン  4分の1個

・七味唐辛子 少々

・ゴマ油 小さじ1

・白ゴマ 小さじ1

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【材料】(焼肉のタレ(900cc)分)

・タマネギ  1個

・リンゴ  1個

・ニンニク  50グラム

・濃口しょう油 450cc

・砂糖  200グラム

・みそ  100グラム

・レモン  4分の1個

・七味唐辛子 少々

・ゴマ油 小さじ1

・白ゴマ 小さじ1

【作り方】

  • 鍋にしょう油、砂糖、みそを入れて混ぜ合せる
  • 1を2~3分間、煮立たせる
  • 煮立たせた1を完全に冷めるまで置く
  • ミキサーにサイコロ状に切ったタマネギ、リンゴ、ニンニクと冷ました 1 を入れて回す
  • 冷ました 1 に 4 で出来た物と残っている材料を入れて、よく混ぜ合わせる

※「焼肉のタレ」は冷暗所保存で約3か月

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

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ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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