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もっこすキッチン

4月12日(火)放送  いちごのミルキーぷりん

【材料】(作りやすい分量)

いちご 1/2パック(100gくらい)

生クリーム 100g

豆乳 100g

練乳 50g

粉ゼラチン 5g

水 大さじ3杯

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【材料】(作りやすい分量)

いちご 1/2パック(100gくらい)

生クリーム 100g

豆乳 100g

練乳 50g

粉ゼラチン 5g

水 大さじ3杯

【作り方】

  • 水 大さじ3杯に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
  • ミキサーにゼラチン以外の材料を入れスイッチオン。
  • ふやかしたゼラチンをレンジで1分くらいかけ溶かす。
  • 溶けたゼラチンをミキサーに加えしっかり撹拌する。
  • 型に流し込み冷蔵庫で2時間以上、冷やして出来上がり。

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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