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もっこすキッチン

3月23日(水)放送  サラダ蕪とアボカドの簡単ゴマサラダ

【材料】(4人分)

・サラダ蕪...1袋

・アボカド...1個

・オリーブオイル...大さじ1

・塩・こしょう...少々

・しょう油...小さじ1

・いりごま...お好み

・わさび...少量

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生で食べられる「サラダ蕪」を使った簡単レシピを
"ドクターベジフル"こと髙上実さんに 教えてもらいました。

【材料】(4人分)

・サラダ蕪...1袋

・アボカド...1個

・オリーブオイル...大さじ1

・塩・こしょう...少々

・しょう油...小さじ1

・いりごま...お好み

・わさび...少量

【作り方】

  • サラダ蕪をいちょう切り アボカドは種をとり、一口サイズに切る

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  • 調味料を入れ混ぜ 最後にゴマを入れたら完成

    0323ue05.jpg

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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